お弁当ジャーナル

毎日のお弁当と自炊の記録

中華風スープとおにぎりで弁当納め

2020年最後のお弁当

f:id:nami-pansy:20201224090134j:image

 

・中華風スープ(キャベツ、もやし、えのき、人参、豚肉)

・おにぎり(しそひじき+のり)

・ゆで卵、かぶの酢の物、プチトマト

・アーモンド効果

 

今日で2020年自分で作るお弁当はラスト。明日まで仕事だけど、明日は会社からお弁当が出るので。中華風スープの味は創味シャンタンをベースにちょびっと醤油とコショウ、あとゴマ油を垂らしただけ。創味シャンタンは相当優秀。料理のうまい下手とか関係ないもんな。ありがたい。

 そういえば今日はクリスマスイブじゃないか。自分と関係ないイベントだからお弁当にクリスマスの雰囲気はゼロだけど…夜は一応ケーキでも食べるべきか。