お弁当ジャーナル

毎日のお弁当と自炊の記録

野菜炒め弁当とレーズンバターサンド

今日のお弁当

f:id:nami-pansy:20201104082040j:image

 ・しめじ生姜混ぜご飯

・野菜炒め(キャベツ、ピーマン、人参、ハム、シャウエッセン

・ゆで卵

・レーズンバターサンドクッキー

 

野菜炒めを作っているとき塩をふろうとして砂糖をふっていることに気づいた。その後もう一度塩こしょう醤油で味付けしたら全然問題ない味だった。まあ日本の家庭料理の味付けじゃ砂糖と醤油とか普通だもんな…びっくりしたわ…

 

 

こちらは昨日作ったレーズンバターサンドクッキー

f:id:nami-pansy:20201104085852j:image

クッキーは市販のもの。先日作ったチーズケーキの土台用として買った全粒粉クッキーがたくさん余っていて、そのまま食べてもおいしいんだけど少し物足りなかったし、レーズンもあったので前々から作ってみたかったレーズンバターサンドにしてみた。すごく簡単でおいしい。六花亭のバターサンド食べたい欲もこれで抑えられたな…

 

寒くなるとお菓子作りたくなる→肥える→やばいの図式。