お弁当ジャーナル

毎日のお弁当と自炊の記録

豚小間肉の生姜焼き弁当

今日のお弁当

f:id:nami-pansy:20201210090130j:image

 ・ごはん

・豚小間肉の生姜焼き

・ゆで卵

・ゆでブロッコリー

・ミニチキンラーメン

・みかん

 

本日は豚小間肉で簡単生姜焼き弁当。玉ねぎと豚小間肉を炒めて、酒、しょうゆ、みりん、生姜(チューブ)を合わせ調味料にしてジャーっとして完了。豚肉は小間だけど一応肉屋さんのだからそれなりではないかな。スーパーのよりフレッシュな感じ?

こういうお肉おかずがどかんみたいな弁当はおいしいし、楽だし、毎日でもいいんだけどそうはならないんだな…